Como levar abacate na lancheira

September 13, 2019

 

 

  Dá água na boca só de pensar em um lanche de pão francês com maionese de abacate, tomatinho cereja e umas folhas de alface ou rúcula. Além de lindo e molhadinho, é uma opção super prática para os recheios na lancheira e combina com outros complementos, como um queijo fresco, um pedaço de ricota ou até mesmo um outro mix de saladas. Se não for acompanhado de pão, muitas vezes eu costumo carregar em potinhos, como se fosse um purê (que pode ser doce ou salgado), com o recipiente lindo e um talher bem fofinho, fica mais atrativo ainda. Os adultos costumam gostar, mas as crianças algumas vezes torcem o nariz, ainda mais pela cor "verde" que associam com o saudável e aquilo que precisam comer para ganhar sobremesa (não estou generalizando, mas alguns pais fazem isto para que a criança coma). Então é necessário ser criativo e deixar a aparência linda e bem saboroso. Uma dica é deixar que elas descubram o abacate. Vendar os olhos, fazer com que sintam cheiro,a textura do abacate com a mão, a casca, amassem o abacate para transformarem no "purê" ou na "maionese de abacate", brincar com o caroço...são algumas sugestões para que eles reconheçam o alimento e, aos poucos você consiga inserir na rotina da lancheira.

 

 

 

Uma dificuldade que as famílias costumam apontar é o escurecer do abacate, para evitar você poderá:

 

- Untar com azeite de oliva - unte a parte do abacate que deseja conservar e guarde em um recipiente hermético. 

- Limão: jogue um pouco de suco de limão, o ácido cítrico do limão reduz drasticamente o processo de oxidação. 

 

Para transformá-lo em maionese de abacate, siga a receita: 

 

1 abacate médio amassado

4 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de suco de limão

Sal a gosto (prefira o de ervas)

1/4 xícara (de chá) de azeite de oliva

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o azeite. Bata e vá adicionando o azeite aos poucos até obter uma textura de maionese.

 

 

Espero que gostem!!

Muitos beijos, com amor :)

 

Ale Dotto

 

 

 

 

 

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