Vamos ligar os seus “botões gustativos”? Receita vegana de croquete de mandioquinha com couve



Ah o paladar...esta delícia de sentido que nos dá o prazer do sabor dos alimentos.

Que tal então transformarmos este momento da refeição em uma brincadeira e ligarmos os nossos “botões gustativos”? Na prática, enquanto você prepara a receita, você deverá experimentar e classificar os ingredientes em: doce, salgado e azedo. Depois de pronto, morda um pedacinho do croquete, mastigue devagar e novamente faça esta identificação. Procure o sabor de cada um dos ingredientes e perceba se alterou.

E para que? Ampliar o seu prazer na hora da refeição, controlar a sua compulsão, aprender a se relacionar melhor com a comida, perceber os seus sentidos e se conhecer melhor...e tudo aquilo que você vai descobrir e me contar depois 😊

Então vamos para a receita?

Ingredientes

4 mandioquinhas médias cozidas

1 tomate cru picado

2 colheres de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

1 xicara de chá de couve picada

1 xicara de chá de cenoura ralada

1 xicara de chá de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de azeitona picada

sal a gosto

Preparo

Amasse a mandioquinha até formar um purê. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, couve, sal, salsinha e cebolinha deixe refogar por alguns minutos. Acrescente esta mistura no purê de mandioquinha, a cenoura e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Modele os bolinhos com as mãos úmidas. Coloque numa assadeira e leve para dourar em forno médio.

Agora é só degustar e aproveitar o seu momento mindful eating!

Com amor,

Ale Dotto



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