Receita de Chutney de manga e maçã


Gengibre, canela, pimenta e manga... já dá pra sentir a fragrância dos ingredientes antes mesmo de começar a cozinhar, característica primordial dos pratos indianos. Fácil de fazer e gostoso de comer, o Chutney é um molho que pode ser usado em diferentes pratos.

Aqui em casa tenho feito e comido com pasta de tofu ou de ricota, uma deliciosa combinação que além de dar saciedade nos meus lanches da tarde, me ajuda a diminuir a vontade de comer doces.

Vamos então à receita?


Ingredientes

1 manga Palmer

1 maça Fuji

1 cebola

½ pimentão de sua preferência

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de canela

¼ de xícara de chá de vinagre de maça

Modo de preparo


Descasque e corte em cubos pequenos: manga, maça, cebola e o pimentão - sem as sementes;

descasque e rale o gengibre fresco;

Coloque todos os ingredientes em uma panela, junte o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Caso grude no fundo da panela, adicione um pouco de água – o chutney deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.

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