Receita de Chutney de manga e maçã

Gengibre, canela, pimenta e manga... já dá pra sentir a fragrância dos ingredientes antes mesmo de começar a cozinhar, característica primordial dos pratos indianos. Fácil de fazer e gostoso de comer, o Chutney é um molho que pode ser usado em diferentes pratos.
Aqui em casa tenho feito e comido com pasta de tofu ou de ricota, uma deliciosa combinação que além de dar saciedade nos meus lanches da tarde, me ajuda a diminuir a vontade de comer doces.
Vamos então à receita?
Ingredientes
1 manga Palmer
1 maça Fuji
1 cebola
½ pimentão de sua preferência
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
¼ de xícara de chá de vinagre de maça
Modo de preparo
Descasque e corte em cubos pequenos: manga, maça, cebola e o pimentão - sem as sementes;
descasque e rale o gengibre fresco;
Coloque todos os ingredientes em uma panela, junte o açúcar, o sal, a canela, o vinagre e a água e misture. Leve para cozinhar em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Caso grude no fundo da panela, adicione um pouco de água – o chutney deve ficar com um pouco de caldo, pois irá endurecer quando esfriar.