Muffin de Brócolis com Cenoura – Cores integradas para controlar a compulsão alimentar

E hoje a nossa receita está repleta de cores e texturas. A cenoura e o brócolis dão um toque especial à esta massa simples e bem prática de fazer. Com este muffin, além de nutrirmos o nosso corpo podemos perceber a grande necessidade que temos em ter beleza no prato, principalmente para quem está buscando uma alimentação mais equilibrada.
O segredo aqui é perceber as sensações que as cores deste alimento nos trazem. O verde, do brócolis, pode proporcionar tranquilidade e este efeito é muito indicado para quem têm compulsão alimentar. O equilíbrio para a hora da refeição ficar bem alegre vem do laranja, que a cenoura ralada traz, além de estimular a mastigação pela sua textura.
Bora experimentar?
Com amor,
Ale Dotto
Muffin de Brócolis com Cenoura
Ingredientes
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícaras de chá farinha de arroz
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de azeite
2 cenouras pequenas raladas
2 xícaras de brócolis cozido e picado
1 xícara de talos de brócolis e espinafre
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de noz moscada
1 colher de café de coentro em pó
1 colher de café de cúrcuma em pó
Salsinha e cebolinha à gosto
Modo de Preparo
Coloque o ovo, as farinhas, a água e o azeite no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e distribua em forminhas de silicone ideal para cup cakes.
É importante acrescentar o brócolis em pedaços médios e a cenoura ralada, além de ampliar as cores, altera o sabor e a mastigação!
Coloque numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.