Bolo integral de fubá com coco
Atualizado: 25 de Mai de 2020
Mesmo em casa, com a pandemia, não podemos deixar de celebrar a vida, nossas tradições e cultura.
Esta receita que criei é porque gosto demais de bolo de fubá, só que não curto fazer a receita mais comum por alguns motivos:
1 - o fubá é transgênico e o orgânico é mais difícil de encontrar;
2 - fazer com farinha integral, assim tenho um aproveitamento melhor das fibras;
3 - óleo vegetal, prefiro não utilizar e diminuir muito a quantidade de gordura;
4- açúcar refinado, além de me fazer mal, não utilizo aqui em casa, então substituo por açúcar mascavo e as sementinhas da erva doce.
Bom, o resultado foi uma delícia 😋. Faço nestas forminhas pequenininhas para ter uma opção de lanche da tarde ou acompanhamento do meu cafezinho.
Vamos para a receita?
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de fuba
1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 xicara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
1/2 xicara de cha de açúcar mascavo
3 colheres de camomila
1/2 xícara de chá de água morna
1/3 xícara de chá de óleo de girassol ou azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Batas no liquidificador os ovos e o açúcar mascavo. Em um recipiente coloque os ingredientes secos e misture. Junte o conteúdo do liquidificador, mexendo e acrescentando a água aos poucos. Por último coloque o fermento. Distribua nas forminhas e coloque no forno em temperatura media por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado e cozido.
Depois de pronto prepare um café bem.quentinho, sente-se em local bem confortável e delicie-se!
Muitos beijos, com amor.
Ale Dotto