Bolo integral de fubá com coco

Atualizado: Mai 25


Mesmo em casa, com a pandemia, não podemos deixar de celebrar a vida, nossas tradições e cultura.

Esta receita que criei é porque gosto demais de bolo de fubá, só que não curto fazer a receita mais comum por alguns motivos:


1 - o fubá é transgênico e o orgânico é mais difícil de encontrar;

2 - fazer com farinha integral, assim tenho um aproveitamento melhor das fibras;

3 - óleo vegetal, prefiro não utilizar e diminuir muito a quantidade de gordura;

4- açúcar refinado, além de me fazer mal, não utilizo aqui em casa, então substituo por açúcar mascavo e as sementinhas da erva doce.


Bom, o resultado foi uma delícia 😋. Faço nestas forminhas pequenininhas para ter uma opção de lanche da tarde ou acompanhamento do meu cafezinho.


Vamos para a receita?


Ingredientes

2 ovos

1 xícara de chá de fuba

1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

1/2 xicara de chá de farelo de aveia

1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar

1/2 xicara de cha de açúcar mascavo

3 colheres de camomila

1/2 xícara de chá de água morna

1/3 xícara de chá de óleo de girassol ou azeite

1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparo

Batas no liquidificador os ovos e o açúcar mascavo. Em um recipiente coloque os ingredientes secos e misture. Junte o conteúdo do liquidificador, mexendo e acrescentando a água aos poucos. Por último coloque o fermento. Distribua nas forminhas e coloque no forno em temperatura media por aproximadamente 30 minutos ou até estar dourado e cozido.


Depois de pronto prepare um café bem.quentinho, sente-se em local bem confortável e delicie-se!


Muitos beijos, com amor.


Ale Dotto





26 visualizações
  • INSTAGRAM
  • YOTUBE
  • Grey Facebook Ícone