Bisnaguinha integral (sem leite e sem ovos)


Ingredientes:

  • 5 inhames cozidos e amassados;

  • 1/4 de xícara de óleo de girassol;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 xícara de aveia em flocos;

  • 2 colheres de sopa linhaça;

  • 2 colheres de sopa de gergelim;

  • 1 xícara de farinha integral;

  • 1/2 envelope de fermento biológico seco;

  • 1 xícara de água morna;

  • Farinha de trigo para dar o ponto.

Modo de fazer: “Numa travessa coloque o purê de inhame (pode substituir por batata doce, batata, mandioquinha ou mandioca), o óleo, o fermento já dissolvido na água morna, a farinha integral e misture bem com a colher. Vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos e mexendo a massa levemente. Quando der o ponto de mexer com as mãos, coloque em superfície enfarinhada e vá acrescentando a farinha de trigo e amasse bem até desgrudar das mãos (mas sem ficar seca demais). Coloque em uma bacia, enrole com toalha e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Depois em forma untada coloque os pãezinhos já em formato de bisnaguinhas e novamente deixe dobrar o volume. Pincele com gema (opcional) e leve para assar em forno médio até dourar.”

Crédito: fotos e receita Dani Marques


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