Inhame...pode ser pão, pode ser bolacha!
Olá pessoal!! Como prometido aí vai a receita do pão/bolacha de inhame. Eu adoro criar, afinal de contas sou publicitária...então, a receita começou como pão, depois virou bolacha e estrelas e flores e casinhas...dá para criar muita coisa legal e estou ansiosa para saber a de vocês a partir das minhas inspirações!! Então lembrem-se, compartilhem depois que experimentarem, porque alimentação saudável, barata e prática não merece ser guardada :)
O que tem aí dentro
2 ovos
2 xícaras de chá de mistura de farinhas: arroz, trigo branca, integral e aveia fina.
1 xícara de chá de purê de inhame.
Meia xícara de chá de água morna
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal do himalaia
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de vinagre
Como preparar
Misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar, sal e fermento. Acrescente os outros ingredientes. Agora misture tudo e coloque muita energia boa! Eu coloco música e vou dançando enquanto cozinho. Amasse bastante e se for preciso vá colocando mais um pouco da mistura de suas farinhas até que a massa desgrude da sua mão.
A partir daí você vai dar o seu toque: fazer bolinhas, abrir com o rolo e fazer bolachinhas...as minhas foram estas que estão na foto!
Esta daqui é da mamãe Dani Marques...o que será que tem aí dentro?

Parceria com o blog Educando na contramão
Sábado vamos co-criar ainda mais lá no SESC São José e estão todos mega convidados!!
Estou esperando por vocês!!