Coxinha Vegana


2 xícara de chá de caldo de legumes (cebola, alho abobrinha e cenoura refogados e triturados no liquidificador com água. não é necessário peneirar)

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

Farinha de rosca para empanar

Recheio

1 bandeja de shimeji

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de molho shoyu

Ferva o caldo de legumes em uma panela grande

Adicione o azeite e as farinhas

Mexa até desgrudar da panela (A massa ficará bem pesada para mexer, não se assuste)

Desligue e espere esfriar

Recheio

Refogue o shimeji no azeite e adicione o molho shoyu (ou algum legume de sua preferência, fizemos com shimeji, tofu, tomate, abobrinha e cenoura, ficou uma delícia!)

Adicione um pouco de farinha se necessário. é importante o recheio ficar bem sequinho para não estragar sua coxinha.

Faça bolinhas com a massa, aperte com o dedão, coloque o recheio e feche em formato de coxinha.

Para empanar você pode molhar suas coxinhas no caldo de legumes e passar na farinha de rosca

Você pode fazer frita ou assada.

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