Pasta de ricota


Massa básica:

500gr de ricota (prefira a caseira, receita abaixo)

1 potinho de iogurte natural

½ xícara de azeite de oliva extra virgem

Sal marinho

Temperinhos verdes a gosto

Amasse bem a ricota com um garfo, se preferir use o processador, junte o iogurte, o azeite extra virgem e o sal marinho e bata até homogeneizar. Esta é a pasta básica.

Sugestões de sabores:

Escolha um sabor especial acrescente à massa básica e bata para homogeneizar.

• Cenoura ou beterraba raladas

• Espinafre cozido

• Frango sem promotores de crescimento cozido, desfiado e temperado

• Ervas: salsa, segurelha, orégano, a gosto.

• Cebola (200gr de cebola crua)

• Atum: uma lata de atum e salsinha

• Azeitonas

• Nozes, amêndoas ou castanhas do caju

• Pimentão, berinjela.

Ricota caseira

3 litros de leite fresco

1 xícara de café de vinagre de maçã

Modo de Preparo:

Leve o leite ao fogo, quando começar a ferver jogue o vinagre. Com uma escumadeira retire o leite talhado e coloque em formas próprias para queijo ou mesmo nesses potinhos transparentes que vem com azeitonas no supermercado, furados embaixo com preguinhos para escorrer bem o soro.

No dia seguinte pode usar a ricota.

Se for usar para patês nem precisa deixar dessorar, pode usar na hora.

Fonte: http://www.bioculinaria.blogspot.com.br/

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