Pasta de ricota

Massa básica:
500gr de ricota (prefira a caseira, receita abaixo)
1 potinho de iogurte natural
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho
Temperinhos verdes a gosto
Amasse bem a ricota com um garfo, se preferir use o processador, junte o iogurte, o azeite extra virgem e o sal marinho e bata até homogeneizar. Esta é a pasta básica.
Sugestões de sabores:
Escolha um sabor especial acrescente à massa básica e bata para homogeneizar.
• Cenoura ou beterraba raladas
• Espinafre cozido
• Frango sem promotores de crescimento cozido, desfiado e temperado
• Ervas: salsa, segurelha, orégano, a gosto.
• Cebola (200gr de cebola crua)
• Atum: uma lata de atum e salsinha
• Azeitonas
• Nozes, amêndoas ou castanhas do caju
• Pimentão, berinjela.
Ricota caseira
3 litros de leite fresco
1 xícara de café de vinagre de maçã
Modo de Preparo:
Leve o leite ao fogo, quando começar a ferver jogue o vinagre. Com uma escumadeira retire o leite talhado e coloque em formas próprias para queijo ou mesmo nesses potinhos transparentes que vem com azeitonas no supermercado, furados embaixo com preguinhos para escorrer bem o soro.
No dia seguinte pode usar a ricota.
Se for usar para patês nem precisa deixar dessorar, pode usar na hora.
Fonte: http://www.bioculinaria.blogspot.com.br/
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