Pãezinhos dahora


Sabe aquelas receitas que dão certo sempre, mesmo quando chove? Pois é e ainda é super fácil. O ponto da massa é molinha mas soltando das mãos.

Ingredientes:

1 copo tipo requeijão de leite fresco

1 copo tipo requeijão de água

3 ovos tipo caipira

3 tabletes de fermento para pão (45g)

1 xícara (chá) não muito cheia de óleo de girassol

1 colher (chá) de sal marinho

2 colheres (sopa) rasas de açúcar ORGÂNICO

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha. Despeje numa tigela e

junte aos poucos 1kg de farinha ORGÂNICA (um pouco mais, um pouco menos, lembre-se a massa solta das mãos mas ainda fica molinha). Tampre com um pano de prato e deixe crescer por 2hs.

Coloque em 3 formas (tipo bolo inglês) untadas e enfarinhadas. Ponha só 1/3 da

forma, pois cresce muito. Pincele com gema. Asse por mais ou menos 20 minutos.

Variações: como temos 03 pães de forma que tal colocar sabores? Divida a massa em

03 partes:

1. Deixe um ao Natural.

2. Misture à massa azeitonas picadas e o queijo de sua preferência.

3. Misture grãos – gergelim, linhaça, castanhas do Caju, do Pará, amêndoas picadas,

etc.

Quer um pão doce?

Recheie com um doce de goiaba ou de banana caseiros ou mesmo uma geleia caseira.

Fonte: http://www.bioculinaria.blogspot.com.br/

#pães #lancheirasaudável #substituições #lanchesbaratos #legumes #verduras

35 visualizações
  • INSTAGRAM
  • YOTUBE
  • Grey Facebook Ícone