Bolo de cacau

Ingredientes
02 ovos tipo caipira
1 xícara (chá) de farinha de trigo orgânica integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo orgânica branca
01 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara Orgânico
03 colheres (sopa) de cacau em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) óleo de girassol (*)
Modo de preparo
Misture tudo, leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Estará bom quando enfiar um palito e ele sair limpinho.
O bolo é assim fácil de fazer, as variações são imensas:
(*) Porque o óleo de girassol? Nos dias de hoje com a presença das sementes transgênicas na Agricultura, que por falta de pesquisas ainda não sabemos quais as conseqüências para as culturas e para a saúde, o girassol ainda não foi atingido por essa praga, ao contrário do milho, da soja e da canola.
(**) Porque cacau?
Achocolatado – Ingredientes: Açúcar, cacau, extrato de malte, sal, leite em pó desnatado, soro de leite em pó, vitaminas (A, B1, B2, B6, C, D3, e PP), estabilizante, lecitina de soja e aromatizantes. CONTÉM GLÚTEN.
Chocolate em pó – Ingredientes: Açúcar, cacau em pó e aromatizantes. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Cacau em pó – Ingredientes: Cacau em pó.
Fonte: http://www.bioculinaria.blogspot.com.br/
#doces #bolos #lanchespráticos #substituições #lancheirasaudável #lanchesbaratos